当前位置:首页 / 首页焦点图

2019中国文联、中国书协“同心同书·祖国新春好”书法惠民公益活动——送万福进万家走进辽宁桓仁

发布时间:2019-01-28          作者:         来源:




111日,由中国文联中国书协辽宁省文联主办,中国文联书法艺术中心辽宁省书协承办,中共桓仁县委、县政府协办的2019中国文联、中国书协同心同书·祖国新春好书法惠民公益活动——送万福进万家走进辽宁桓仁。

中国书协副主席、辽宁省书协名誉主席王丹,中国书协分党组成员、副秘书长潘文海,中国书法家协会理事、中央国家机关书法协会副主席赵国臣,中国书法家协会会员、黑龙江省书法家协会副主席高国庆中国书法家协会理事、中国国家博物馆研究员杨军,中国书法家协会理事、中国书法家协会刻字硬笔委员会副主任罗杨,中国书协理事、省书协副主席、秘书长李琳,中国书协理事、省书协副主席张世刚辽宁省书协副主席王树清、董文广、施恩波、王荐、师索民、赵立新、苏德永、李洋,桓仁县政协主席颜世承,县委常委宣传部长辛晓明,县人大副主任梁志乾出席开幕式。

开幕式由中书协理事、省书协副主席、秘书长李琳主持,中共桓仁县委常委、宣传部长辛晓明,中国书协理事、省书协副主席张世刚,中书协副主席、辽宁省书协名誉主席王丹分别致辞、讲话。

本次活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中国文联元旦春节期间开展送欢乐下基层文艺志愿服务活动的工作要求,中国书协与辽宁省书协联合开展的书法家送万福进万家公益慰问活动,通过书法艺术工作者深入生活、扎根人民,送字、写春联、进万家活动,引导更多的书法艺术工作者牢固树立艺术为人民的创作导向,营造健康喜庆、祥和向上的文化氛围和节日气氛;把党和政府的温暖、关怀以及书法家们的深情祝福,送到千家万户,送到我们广大群众的手中!

桓仁县山青水秀、历史悠久、文化厚重、特色鲜明,在大家的辛勤劳作和不懈建设下,生活和环境水平逐年提升,不断改善,取得了可喜的成就在书写现场,艺术家们用手中的笔墨,歌颂着中国改革开放四十年农村取得的巨大成就,歌颂着桓仁山清水秀的自然环境,歌颂着勤劳、智慧、善良的桓仁人民。党和政府对咱们乡亲们真心关爱,将新年的欢乐和节日的喜庆送进千家万户,咱们百姓心间。

艺术家们不畏严寒,不吝笔墨,在到达桓仁的当晚,不顾旅途劳累,为桓仁县的书法作者和青少年朋友们点评作品、指导创作写春联现场,艺术家在为广大群众书写创作的同时还辅导县内的小学生写春联,通过实践创作活动,艺术家与基层书法爱好者结下了深厚友谊。

中书协副主席王丹,中书协副秘书长潘文海,省书协副主席秘书长李琳与县领导一道还走访慰问了贫困群众、优秀老党员,带去米、面、油等慰问品,王丹主席还提前书写并装裱好大幅的福字送给走访群众,他说要通过实践活动,努力创作出更多接地气、有真情、群众喜爱的书法作品,来回报我们的父老乡亲和朋友们,让大家在红红火火的喜庆氛围中迎新年过大年。


分享到:

附件下载