当前位置:首页 / 文艺博览 / 舞蹈 / 人物

刘思展

发布时间:2016-11-24          作者:         来源:辽宁文学艺术网


辽宁省舞蹈家协会驻会负责人,副主席;国家一级艺术指导。第九届桃李杯舞蹈大赛评委;从教22年,一直活跃在教学的第一线,99年赴韩国庆熙大学学习韩国舞并进行中外舞蹈学术交流与演出,2005年赴德国参加多特蒙德青少年舞蹈比赛获得指导5项国际大奖;20002012年一直参与国内各类舞蹈大赛(中国荷花奖、桃李杯等)获得7项(编创、指导)文华大奖;四项园丁奖;2012年代表国家汉办及沈阳师范大学赴黎巴嫩进行为期15天的访问演出,在当地得到中国驻黎巴嫩的领事与参赞的接见,并对于我们的访问演出表示慰问和感谢!在教学理论与实践结合的同时,经常在全国各大艺术院校进行学术交流及讲学。2006年在上海戏剧学院舞蹈学院各民族地域素材挖掘的精准教学中,传授了东北秧歌系列组合并作为学院的教学素材所采用,2002年主编的中国民间舞中专教材,一直作为沈师大中专舞蹈专业学科教材所采用。2010年完成了沈师大科研课题创作舞蹈作品《火星你好》;撰写若干学术论文分别发表沈师大学报;沈阳音乐学院学报等刊物;同时在群众文化和其他领域也有切入在“艺术家走到人民中去”为主题活动中,连续三年深入基层为老百姓传授中国民族民间舞。为加强地域民族文化的传播与发展做出了贡献!并荣获沈阳市委宣传部颁发的惠民突出贡献者称号!



指导的学生丁芊羽

指导的学生董涵



分享到:

附件下载