当前位置:首页 / 文艺博览 / 舞蹈 / 人物

李长青

发布时间:2016-11-24          作者:省舞协         来源:辽宁文学艺术网


李长青,省舞蹈家协会副主席,一级艺术指导。先后任辽宁演艺集团董事长、总经理,辽宁大剧院总经理,辽宁歌舞团团长,辽宁省艺术学校校长。

李长青同志先后荣获全国宣传文化系统“四个一批”优秀经营管理人才、“全国文化产业工作先进个人”、“辽宁省改革开放三十周年主题活动风云人物”、辽宁省直机关“五一奖章”先进个人、“辽宁省首批领军人才”等荣誉称号。

2005年,在李长青同志的倡议下,由辽宁大剧院作为理事单位,联合我国北方等地知名演艺场所组建了中国北方剧院(场)联盟,自此带动了全国各区域联盟体的建立,极大的促进了演出市场的发展。多年来,李长青同志先后策划复排了《女儿风流》,出品了《盛世中华》、《心之韵》、《奥运之光》、《家园欢歌》等大型综艺晚会;出品的杂技《敦煌焕》在第12届中国吴桥国际杂技艺术节中斩获“银狮奖”;由李长青同志策划的辽宁大剧院独有艺术品牌《中国北方新年音乐会》已成为了辽宁,乃至东三省的精品艺术音乐会。


分享到:

附件下载