当前位置:首页 / 文艺博览 / 舞蹈 / 资讯

我省舞蹈《东北那旮瘩》在全国“舞蹈全民星”大赛中获佳绩

发布时间:2012-12-21          作者:刘雅洁         来源:辽宁文学艺术网


舞蹈《东北那旮瘩》

12月5日至7日,全国“舞蹈全民星”舞蹈大赛在北京央视星光影视园举行,代表我省参赛的本溪市夕阳红艺术团以风格独特的民间舞蹈《东北那旮瘩》火爆全场,夺得小组第二名的佳绩,为我省赢得荣誉。

由中央电视台《舞蹈世界》栏目和中国舞蹈家协会联合主办的这次大赛,以推广“百姓健康舞”为目的,以“舞蹈全民星”为主题。参赛的舞蹈节目均经过各省市舞协严格挑选和推荐,节目内容贴近百姓生活,富有地域特色,参赛演员更是来自基层群众,体现当代中老年人的精神面貌。比赛分6个小组,采取专业评委和大众评委共同评分的方式进行,全国各地的30支代表队近800人参加比赛。

此次由省、市舞协推荐的代表我省参赛的本溪市夕阳红艺术团,曾在今年省“舞协杯”群众舞蹈表演赛中获得金奖。为取得佳绩,夕阳红艺术团特别邀请省内著名编导赶排了舞蹈《东北那旮瘩》。在比赛现场,舞蹈开场口号“东北那旮瘩,漫天飘雪花。黑土地上本溪人,个个火辣辣!”赢得满场喝彩。他们表演的舞蹈《东北那旮瘩》更是跳出了东北人的激情、展示了辽宁人的风采,赢得专家评委和现场100名大众评委的一致好评。经过激烈比拼,夕阳红艺术团最终赢得了小组第二名的好成绩,22位参赛演员获“舞蹈全民星”奖,本溪市舞协主席张琪荣获指导教师奖。


分享到:

附件下载